Ingredientes:
- 500g de arroz lavado
- 500g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1 litro de água fervente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Óleo, pimenta do reino e sal a gosto
Tempo: 1h Rende: 8 porções ( mata a fome de uns par, e sobra pro almoço de amanhã )
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo coloque o alho, cebola, pimenta e sal.
Mexa até dourar e acrescente a carne seca. Frite por aproximadamente 2 min., e adicione o arroz, refogue bem o arroz, até ficar bem solto. Sem parar de mexer, adicione água e cozinhe em fogo baixo até secar, com a tampa quase fechando a panela. E pronto, agora é só se acaba.
Dica: Para dessalgar a carne-seca, coloque em uma vasilha, coloque água até cobrir a carne, e deixe descansar. Troque a água de 6 a 8 vezes, com intervalos de 1 hora.
Fácil? Qualquer duvida, reclamação é só comentar que agente tenta resolver.
Obs: Se você quiser, depois de pronto o arroz, você pode acrescentar, ervilhas, milho, salsinha e cebolinha, cenoura, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário