terça-feira, 18 de maio de 2010

Arroz Carreteiro


Ingredientes:

  • 500g de arroz lavado
  • 500g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Óleo, pimenta do reino e sal a gosto

Tempo: 1h Rende: 8 porções ( mata a fome de uns par, e sobra pro almoço de amanhã )


Modo de Preparo:


Em uma panela, aqueça o óleo coloque o alho, cebola, pimenta e sal.

Mexa até dourar e acrescente a carne seca. Frite por aproximadamente 2 min., e adicione o arroz, refogue bem o arroz, até ficar bem solto. Sem parar de mexer, adicione água e cozinhe em fogo baixo até secar, com a tampa quase fechando a panela. E pronto, agora é só se acaba.

Dica: Para dessalgar a carne-seca, coloque em uma vasilha, coloque água até cobrir a carne, e deixe descansar. Troque a água de 6 a 8 vezes, com intervalos de 1 hora.

Fácil? Qualquer duvida, reclamação é só comentar que agente tenta resolver.

Obs: Se você quiser, depois de pronto o arroz, você pode acrescentar, ervilhas, milho, salsinha e cebolinha, cenoura, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Followers