Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
1 colher (café) de fermento em pó
Óleo para untar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
600g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate
- Sal a gosto
Tempo: 1h e 30 min. Rende: 7 porções
Modo de Preparo:
Para o molho, coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 min. Acrescente o molho, sal e cozinhe, mexendo até apurar. Retire do fogo e reserve. Para o recheio, frite a carne no azeite, adicione o alho, a azeitona e refogue por 10 min.
Acrescente a salsa, a ervilha, sal, misture e retire do fogo. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Frite porções da massa em uma frigideira antiaderente untada até dourar dos dois lados.
Coloque porções do recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Disponha em um refratário, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 min. ou até gratinar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário